• 龍de船人

立即注冊

手機登錄 微信登錄 QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

查看: 667|回復: 8
    打印 上一主題 下一主題
    收起左側

請教主甲板邊緣,落水孔旁邊凸起的擋水板的英文名稱

[復制鏈接]
    如題,請大蝦們告知落水孔旁邊凸起的擋水板的英文名稱,謝謝

主甲板邊緣

主甲板邊緣
    回復

此板的名稱為舷側頂板或甲板邊板,頂部的擋水邊有單獨名稱?中文圖紙沒有看到(此處只是有此功能設沒有單獨名稱)。
    回復 支持 反對

這個是怎么定義呢?結構上是叫舷頂列板嗎?如果看舾裝是叫踢腳板嗎?如果是輪機是叫擋水扁鐵嗎?不知道你要書寫算是哪一個。建議上圖,直接備注sheer strake

打賞

參與人數 1金幣 +2 收起 理由
    桐楓祭憶 + 2 技術指點,共同進步

查看全部打賞

回復 支持 反對

哦,我上文英語單詞是舷頂列板
    回復 支持 反對

李彥杰 發表于 2019-5-7 08:46
    這個是怎么定義呢?結構上是叫舷頂列板嗎?如果看舾裝是叫踢腳板嗎?如果是輪機是叫擋水扁鐵嗎?不知道你要 ...

我用黃線標注范圍內、高出甲板線大概10cm左右的鐵板

黃線范圍內的

黃線范圍內的
    回復 支持 反對

smu5852 發表于 2019-5-7 10:54
    我用黃線標注范圍內、高出甲板線大概10cm左右的鐵板

那我寫的英文單詞就ok了
    回復 支持 反對

李彥杰 發表于 2019-5-7 12:50
    那我寫的英文單詞就ok了

tks very much
    回復 支持 反對

這個不屬于舷墻嗎?雖然有點不像,但是功能上應該差不多吧。舷墻+欄桿高度不小于規定值就可以了吧。
    回復 支持 反對

mslgc 發表于 2019-5-9 09:56
    這個不屬于舷墻嗎?雖然有點不像,但是功能上應該差不多吧。舷墻+欄桿高度不小于規定值就可以了吧。

顯然不屬于舷墻,Strike Plate or Coaming
    回復 支持 反對

*滑动验证:
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機登錄 微信登錄 QQ登錄